2010年11月17日 星期三

晨禱誦讀啟示錄1:1-8


早上晨禱時間讀啟示錄11-8
1:1 耶穌基督的啟示,就是 神賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。他就差遣使者曉諭他的僕人約翰。
1:2 約翰便將 神的道和耶穌基督的見證,凡自己所看見的都證明出來。
1:3 念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。
1:4 約翰寫信給亞細亞的七個教會。但願從那昔在、今在、以後永在的 神,和他寶座前的七靈,
1:5 並那誠實作見證的、從死裏首先復活、為世上君王元首的耶穌基督,有恩惠、平安歸與你們!他愛我們,用自己的血使我們脫離(有古卷:洗去)罪惡,
1:6 又使我們成為國民,作他父 神的祭司。但願榮耀、權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!
1:7 看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他;地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!
1:8 主 神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法,俄梅戛:是希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」
這八節經文含意太廣,不是個人小小腦袋數說得盡,印象比較深刻之一是第三節,經上記載聽見又遵守的人有福了,因為日期近了。
在我們芸芸眾生的日子當中,多數時間是應對當前的事務,不論是酸甜苦辣,一直纏繞著我們的內心。因此很容把自己的生命感「停格」,也就是說直覺裡誤認當前的一切是不變的。其實這宇宙一切都在變化,包括我們每一次呼吸到的空氣都是不同的。也因為人常常順著直覺的路徑,就在意識的底層放下很多想當然耳的預設:健康、事業、財富、夫妻、親子乃至於信仰。
只有那位全能者了解一切變化的脈動方向,因著他的憐憫讓我們也能了解一點祂的的全智全能。以致於我們調整心態,面對和自己有關的一切事務時,緊記耶穌的道並納於實踐的層面。
此外後世對於「日期近了」到底如何界定?眾說紛紜。但是個人不贊成用人為的推算去說一個具體的進程,因為古往今來,有不少人做了這類推算,結果是絆倒不少人的信仰。
記得去年有個網路文章,是某位福音派基督教牧師看到一個異象,他為了台灣基督信仰勢力薄弱而難過,但見到異象;是2015年之前台灣的四大佛教山頭人物會先後過世,然後台灣就會走向大復興。我個人沒有同樣的感受,乃回頭先問自己能做的事已經做好了嗎?來自基督的感動有沒有傳遞給身旁的人?自己有沒有繼續在靈修當中求精進?也幫助親友一起精進?

1 則留言:

匿名 提到...

慧根真要謝謝你的文章, 時常感謝主, 讚美主. 因著你的文章透過網路讓我的靈命(如果能獲主恩賜)能在沙漠異地享受到綠洲甘泉一般源源不斷的成長.
感謝網路讓我們不管身在何處都可以有人帶領且不再憂慮.

Warm wishes,
Dani

復活

復活節來了,昨天學校教職員團契有一場應景的活動,並且邀請一位老師講他信主的歷程。 他特別提到復活是身體復活,重新有個完全不同的身體。 我坐在底下,一方面恭喜這位老師從高中之後,年紀輕輕就有興趣接觸信仰。另一方面也感到一點疑惑;復活到底是什麼? 我們的身體在自己離開人世...